Открыть меню

Размышления о людях и деньгах 2

«Богатая посредственность, миф или реальность?»

Что выделяет компанию Apple среди других производителей гаджетов? Чем отличается Дональд Трамп от других бизнесменов? Найдя ответы на эти вопросы, мы сможем очень серьезно увеличить свой доход.

Конечно, список можно продолжать бесконечно. На любом «рынке», в любой сфере, в любом городе есть компании лидеры, а есть аутсайдеры.

К лидерам выстраивается очередь. Их процентов 10, не больше. У них все расписано далеко наперед. И приходится ждать, чтобы купить их услуги или товары. Вспомните очередной ажиотаж на покупку нового Iphone или сколько месяцев нужно ждать доставки Mercedes-Benz S-Класса в ближайшем автосалоне.

Кстати, лайфак для верующих в кризис. Пойдите в ближайший дорогой автосалон. Выберите одну из самых дорогих моделей в салоне. Узнайте сколько нужно ждать доставки.

Для скептиков: уточните почему так долго: «никто не заказывает или заказов слишком много и не успевают доставлять?». Также обязательно узнайте, как часто в этом салоне покупают машины. Сколько машин продается за день или неделю?

Обычно менеджеры салона с большим удовольствием отвечают на эти вопросы. Да и по ним обычно видно, как у них идут дела. Да и прокатят вас на выбранной машине, что очень хорошо расширяет «зону комфорта».

Немного отвлекся. 💣

Есть «лидеры», а есть все «остальные». Это обычно оставшиеся 90% компаний на рынке. Они бегают за клиентами. У них постоянно нехватка денег и заказов. Они воюют друг с другом, и втихаря завидуют «лидерам».

Владельцы таких компаний обычно считают, что их конкурентам повезло, у них связи, да и вообще сама судьба отвернулась от них, и соответственно благоволит «избранным».

Но если мы выдернем себя из своего бизнесе и посмотрим со стороны куда-то еще, мы увидим интересные наблюдения. Вспомните, как вы что-то покупаете для себя. Вас кто-то заставляет? Угрожает? Выдергивает деньги у вас из кошелька?

Конечно нет. За нужные вам вещи и услуги вы сами готовы стоять в очереди, чтобы отдать ваши деньги. Мало того. Вы обычно вспоминаете еще долгое время ваши самые дорогие покупки. Гордитесь ими.

Так почему вы решили что в вашем деле как-то по-другому? Вам платят в вашем бизнесе или на вашей работе деньги по тем же законам, которые одни компании вывели в лидеры рынка, а других в «как все».

Вы уже догадались, в чем разница между лидерами и аутсайдерами? 🏆

Разница в их уникальности для их клиентов. Кассиров в магазине можно нанимать каждый день, потому что их слишком легко заменить. А вот Алла Пугачева (уж простите меня за этот пример) одна. И пока вы будете игнорировать эту тему, вам будут платить ровно столько, сколько платят.

Когда человек «как все», ничем не выделяется, то за что ему платить много? Много платят за уникальную индивидуальность. За проблему, которую не может решить никто другой. За ощущение этой уникальности у себя (пример Apple). За уникальный опыт, которого нет ни у кого другого.

⚠Развивайте свою уникальность. Вкладывайте в нее. И деньги не заставят себя ждать! ⚠

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Рябой Сергей · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: Web мастерская Утро